当前位置:首页 > 办事指南
人民防空工程建设项目及易地建设审批
事项编码:6209820000007677237220XK00001000
办理部门
敦煌市人民防空办公室
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号 ,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860018
投诉电话
0937-8851741
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
人民防空工程建设项目及易地建设审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

填报“防空地下室易地建设审批表”

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 2份

必要

可研批复文件

原件 1份

必要

建设工程规划许可证

原件 1份

必要

建设工程设计方案规划核定通知书

原件 1份

必要

建设项目总平面图、建筑设计说明、首层平面图

原件 1份

必要

建设单位社会信用代码证

原件 1份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.【国务院决定】《中共中央、国务院、中央军委<关于加强人民防空工作的决定>》(中发[2001]9号)第九条城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室,对应建防空地下室的建设项目,未经人民防空主管部门审核批准,建设、消防等部门不能办理相关手续。人民防空主管部门负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。坚持以建为主,确因地质条件限制不能修建防空地下室的项目,由人防主管部门审核批准,按规定交纳易地建设费。

2.【地方政府规章】《甘肃省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十四条结合民用建筑项目修建的防空地下室,其修建规模、防护等级、战时用途由人民防空主管部门依照管理权限审批。第十五条:按照本办法规定应当修建防空地下室的建设,确因地质、地形和施工条件等原因,不能修建的,建设单位应当报经人民防空主管部门批准,按照规定缴纳易地建设费。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统