当前位置:首页 > 办事指南
出版物发行单位设立审批
事项编码:6209820000000139231030XK00002001
办理部门
敦煌市文化体育和广播影视局
办理地点

敦煌市市民中心(三危西路111号,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
星期一至星期五;夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0937-8860028 、0937-8823752
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
出版物发行单位设立审批
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

根据《《出版物市场管理规定》(2011年新闻出版总署令第23号)第十条设立出版物零售企业或者其他单位、个人从事出版物零售业务,应当具备下列条件:

(一)有确定的名称和经营范围;

(二)至少一名负责人应当具有初级以上出版物发行员职业资格或者新闻出版总署认可的与出版物发行专业相关的初级以上专业技术资格;

(三)有固定的经营场所。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请书

下载:[空白表格]

原件 一式一份

必要

(A4纸)

申请书载明单位或者个人基本情况及申请事项

工商营业执照

原件 一式一份

必要

(A4纸)

法定代表人或者负责人身份证

原件 一式一份

必要

(A4纸)

经营场所的使用权证或者租赁合同

原件 一式一份

必要

(A4纸)

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

【部门规章】《出版物市场管理规定》(2011年新闻出版总署令第23号)第十一条申请设立出版物零售企业或者其他单位、个人申请从事出版物零售业务,须向所在地县级人民政府新闻出版行政部门提交申请材料。县级新闻出版行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定,并书面告知申请人。批准的,由县级人民政府新闻出版行政部门颁发《出版物经营许可证》,并同时报上一级新闻出版行政部门备案,其中营业面积在5000平方米以上的应同时报省、自治区、直辖市新闻出版行政部门备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统