当前位置:首页 > 办事指南
建设工程地震安全性评价结果及抗震设防要求审批
事项编码:6209820000000139231460XK00001000
办理部门
科技局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8805992
投诉电话
0937-8851741:12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程地震安全性评价结果及抗震设防要求审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

申报材料:1.建设工程抗震设防要求审批确认申请表;2.发改或其它部门批准的项目立项文件;3.建设项目地勘报告原件;4.企业营业执照或单位代码证;5.法人代表身份证。

是否必选:必选

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

敦煌市建设工程抗震设防审核确认登记表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份。

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

【法律】办理依据:1.《中华人民共和国防震减灾法》(2008年12月27日修订公布,2009年5月1日起施行)第三十五条:新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。前款规定以外的建设工程,应当按照地震烈度区划图或者地震动参数区划图所确定的抗震设防要求进行抗震设防;对学校、医院等人员密集场所的建设工程,应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工,采取有效措施,增强抗震设防能力。2.《甘肃省防震减灾条例》(甘肃省人大常委会第46号公告,自2011年10月1日起施行)第二十八条:新建、扩建、改建建设工程,应当达到国家和本省规定的抗震设防要求。按照国家和本省地震安全性评价管理有关规定必须进行地震安全性评价的建设工程,应当根据地震安全性评价结果确定的抗震设防要求进行抗震设防。学校、医院、影剧院、体育场馆等人员密集场所的建设工程,应当高于当地一般房屋建筑的抗震设防要求。3.《甘肃省地震安全性评价管理条例》(甘肃省人大常委会第56号公告,自2008年1月1日起施行)第五条:县级以上人民政府及其有关部门应当将建设工程的抗震设防要求纳入基本建设管理程序,把抗震设防要求作为建设工程可行性研究报告的审查内容。对必须进行地震安全性评价的建设工程,建设单位应当将地震安全性评价结果和经地震工作主管部门审定的抗震设防要求,列入建设工程的可行性研究报告。不符合前款规定的,项目审批部门不予批准立项,规划部门不予核发建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统