当前位置:首页 > 办事指南
林木采伐许可证核发
事项编码:6209820000000139233300XK00002000
办理部门
市林业局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860025
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
林木采伐许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

林木采伐申请书

下载:[空白表格]

原件 包括需采伐的单位、地点、四至界限、缘由、树种、株数、面积、蓄积量等

必要

申请采伐林木公示

下载:[空白表格]

原件 在采伐地点公示

必要

公示回执证明

下载:[空白表格]

原件 由公示地点的村委会或单位开具

必要

采伐林木单位和个人补种树木责任书

下载:[空白表格]

原件

必要

国有林业单位申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书

原件

必要

国有林业单位林木采伐伐区调查设计文件

原件

必要

更新造林作业设计

原件

必要

表格下载

空白表格

空白表格

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

【法律】《中华人民共和国森林法》1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过根据1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国森林法〉的决定》修正)第三十一条 采伐森林和林木必须遵守下列规定(一)成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,皆伐应当严格控制,并在采伐的当年或者次年内完成更新造林;(二)防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐;(三)特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。
第三十二条 采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。
第三十三条 审核发放采伐许可证的部门,不得超过批准的年采伐限额发放采伐许可证。
第三十四条 国有林业企业事业单位申请采伐许可证时,必须提出伐区调查设计文件。其他单位申请采伐许可证时,必须提出有关采伐的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积、方式和更新措施等内容的文件。对伐区作业不符合规定的单位,发放采伐许可证的部门有权收缴采伐许可证,中止其采伐,直到纠正为止。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统