当前位置:首页 > 办事指南
拆除或者闲置防治污染设施审批
事项编码:6209820000000139233650XK00004000
办理部门
环保局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号 ,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。
咨询电话
09378860029
投诉电话
12345(根据提示音,按1,再按03,转入敦煌市12345热线) 或 0937-8851741
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
拆除或者闲置防治污染设施审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;

2.拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

3.禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;

4.确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

拆除或者闲置防治污染设施申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式二份,盖公章

必要

(必要)

拆除(闲置)防治污染设施具体原因及相关证明材料

原件 A4纸,一式一份,盖公章

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

【法律】《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日中华人民共和国主席令第77号)第十五条产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日中华人民共和国主席令第31号)第三十四条禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统