当前位置:首页 > 办事指南
固定资产投资项目备案
事项编码:6209820000000139232260QT00002000
办理部门
市发改局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00 下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860034
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)。
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
固定资产投资项目备案
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

企业营业执照

电子文件(含音频、视频资料) 网上上传图片

必要

法人身份证

电子文件(含音频、视频资料) 网上上传图片

必要

项目真实性承诺书

电子文件(含音频、视频资料) 网上上传图片

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.【国务院决定】《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)第一条:企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。

2.【规范性文件】(1)《国家发展改革委关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》(发改投资〔2004〕2656号)一按照《决定》的要求,各省级人民政府应抓紧制定备案制的具体实施办法;各级地方政府投资主管部门要按照《决定》精神和省级人民政府的要求,切实做好备案工作;各类企业都要认真遵守国家和省级人民政府的相关规定,凡是不实行核准制的企业投资项目,均应按要求向地方政府投资主管部门备案。(2)《甘肃省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知》(甘政发〔2014〕122号),企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。(3)《甘肃省人民政府关于下放41项行政审批项目部分审批权的决定》(甘政发[2012]103号),目录9,将5亿元以下企业投资项目备案权下放到市州政府。(4)《酒泉市人民政府关于下放敦煌市享受市州一级政府行政审批等审批管理权限有关事项的通知》(酒政发[2015]29号文件,附件1:(三)备案制管理事项:5亿元以下3亿元以上的企业投资《政府核准的投资项目目录》外项目备案,下放至敦煌市。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统