当前位置:首页 > 办事指南
护士延续注册许可受理
事项编码:6209820000000139232690XK00001006
办理部门
卫计局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号,敦煌市汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860027
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
护士延续注册许可受理
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、受理范围为通过卫生部组织的护士执业资格考试的护士。二、具有完全民事行为能力;三、在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;四、通过卫生部组织的护士执业资格考试。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

护士延续注册申请审核表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 一式两份

必要

申请人的护士执业证书

原件

必要

省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明。

原件

必要

中断护理执业活动超过3年的,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明

原件

必要

申请人的身份证

原件

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

《护士条例》第十条 护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门申请延续注册。收到申请的卫生主管部门对具备本条例规定条件的,准予延续,延续执业注册有效期为5年;对不具备本条例规定条件的,不予延续,并书面说明理由。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统