当前位置:首页 > 办事指南
医师执业注册
事项编码:6209820000000139232690XK00001001
办理部门
卫计局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号,敦煌市汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860027
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医师执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

取得医师资格证书,拟在《医疗机构执业许可证》发证机关为省卫生计生委的医疗机构、省级预防机构执业的人员。1.申请人已获得医师资格证书;2.申请人具备完全民事行为能力;3.受刑事或行政处罚,自刑罚执行完毕之日(行政处罚决定之日)起至申请注册之日止满2年;4.拟执业机构有与申请人医师资格类别相对应的诊疗科目。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

医师执业注册申请审核表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 一式两份

必要

身份证

原件

必要

医师资格证书

原件

必要

拟执业医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》、预防机构的《事业单位法人证书》副本

原件

必要

6个月内小二寸免冠正面证件照2张

原件

必要

取得医师资格后2年内未注册者,需提交省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月培训,并经考核合格的证明材料

原件

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国执业医师法》第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统