当前位置:首页 > 办事指南
建设项目(含核与辐射类)环境影响报告表的审批
事项编码:6209820000000139233650XK00006001
办理部门
环保局
办理地点

敦煌市民中心(三危西路111号 ,敦煌汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
09378860029
投诉电话
12345(根据提示音,按1,再按03,转入敦煌市12345热线) 或 0937-8851741
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目(含核与辐射类)环境影响报告表的审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.建设项目符合国家产业政策、敦煌市总体规划、敦煌市国土规划和环境保护要求; 

2.编制建设项目环境影响评价文件(报告书、报告表),并提出可行的环保对策措施; 

3.建设单位委托环评单位编制建设项目环境影响评价文件,文件符合环评导则要求,并通过专家技术审查;

4.建设项目环境影响评价文件按审查要求修改到位,形成报批稿。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

有资质的环评机构编制的《建设项目环境影响评价报告表》(送审本、报批本)

原件 纸质版2份和电子版

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.【法律】《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日中华人民共和国主席令第9号)第十九条编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。

2.【法律】《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年7月2日中华人民共和国主席令第48号)第二十二条第一款:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第三款:审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位

3.【法律】《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年6月28日中华人民共和国主席令第6号)第三十五条与铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用建设项目相配套的放射性污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。放射性污染防治设施应当与主体工程同时验收;验收合格的,主体工程方可投入生产或者使用。

4.【行政法规】《建设项目环境保护管理条例》(2017年7月16日国务院令第682号)第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。环境保护行政主管部门审批环境影响报告书、环境影响报告表,应当重点审查建设项目的环境可行性、环境影响分析预测评估的可靠性、环境保护措施的有效性、环境影响评价结论的科学性等,并分别自收到环境影响报告书之日起60日内、收到环境影响报告表之日起30日内,作出审批决定并书面通知建设单位。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统