当前位置:首页 > 办事指南
公益性岗位人员社会保险补贴的审核
事项编码:620982000000013923197031101280
办理部门
就业促进股
办理地点
敦煌市鸣山北路444号人社综合服务大厅
办理时间
夏季上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8835248
投诉电话
0937-8851741;12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公益性岗位人员社会保险补贴的审核
申办主体
企业
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据
《人力资源社会保障部关于就业专项资金使用管理及有关问题的通知》(财社[2008]269号,2008年11月19日)“ (三)社会保险补贴。对就业困难人员的社会保险补贴实行先缴后补的办法。在公益性岗位安排就业困难人员,并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费。社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。企业(单位)应按规定按时足额缴纳各项社会保险费,在申报缴费时应将符合享受社会保险补贴条件人员的缴费情况单独列出。每季度终了后,按规定向当地人力资源社会保障部门申请对上季度已缴纳的社会保险费给予补贴。社会保险补贴资金申请材料应附:符合享受社会保险补贴条件的人员名单及登记证复印件、劳动合同等就业证明材料复印件、社会保险征缴机构出具的上季度企业(单位)为这部分人员缴纳有关社会保险费的明细账(单)、企业(单位)在银行开立的账户等凭证材料,经人力资源社会保障部门审核、财政部门复核后,按规定将资金支付到企业(单位)银行账户。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统