当前位置:首页 > 办事指南
单位使用住房维修基金审核
事项编码:620982000000013923357031108853
办理部门
敦煌市房产管理局
办理地点
敦煌市房产管理局204室
办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937—8679061
投诉电话
12345(根据提示音按1,再按03,转入敦煌市12345热线)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
单位使用住房维修基金审核
申办主体
企业;其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
1、建成满五年、已缴纳维修资金的住宅小区,可申请使用维修资金;

2、申请使用维修资金,须由小区物业委员会或物业公司申请。
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据
《住宅专项维修资金管理办法》(2007年建设部、财政部令第165号)第五条第二款 县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门会同同级财政部门负责本行政区域内住宅专项维修资金的指导和监督工作。

第七条第二款 直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。

第十条第一款 业主大会成立前,商品住宅业主、非住宅业主交存的住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。

第二十二条 住宅专项维修资金划转业主大会管理前,需要使用住宅专项维修资金的,按照以下程序办理:(一)物业服务企业根据维修和更新、改造项目提出使用建议;没有物业服务企业的,由相关业主提出使用建议;(二)住宅专项维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主讨论通过使用建议;(三)物业服务企业或者相关业主组织实施使用方案;(四)物业服务企业或者相关业主持有关材料,向所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门申请列支;其中,动用公有住房住宅专项维修资金的,向负责管理公有住房住宅专项维修资金的部门申请列支;(五)直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门或者负责管理公有住房住宅专项维修资金的部门审核同意后,向专户管理银行发出划转住宅专项维修资金的通知;(六)专户管理银行将所需住宅专项维修资金划转至维修单位。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统