当前位置:首页 > 办事指南
《食品经营许可证》变更(需要现场核查)
事项编码:6209820000007202363530XK00009001
办理部门
敦煌市食品药品监督管理局
办理地点

敦煌市市民中心(三危西路111号,敦煌市汽车站向东200米) 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8860019
投诉电话
0937-8851741或12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《食品经营许可证》变更(需要现场核查)
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

第十一条 申请食品经营许可,应当符合下列条件:

  (一)具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

  (二)具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;

  (三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;

  (四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;

  (五)法律、法规规定的其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《食品经营许可证变更》申请书

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

(必要)

《食品经营许可证》正、副本

原件 原件一份

必要

(必要)

1.变更主体业态和经营项目的提交:①变更后经营场所平面布局图、设施设备布局图、操作流程图(餐饮店提供);②利用自动售货设备从事食品经营活动的,提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法材料。2.变更的信息涉及营业执照或者其他主体资格证明文件上内容的需要提交营业执照。

纸质材料

必要

(必要)

法人(负责人)身份证明文件

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

申请人委托他人办理变更申请手续的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人的身份证明文件

原件 A4纸,一式一份。

非必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国行政许可法》三十一条申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料。

2.《中华人民共和国食品安全法》:(中华人民共和国主席令第21号)第三十五条国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

3.《食品经营许可管理办法》:(国家食品药品监督管理总局令17号)第二十七条 食品经营许可证载明的许可事项发生变化的,食品经营者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请变更经营许可。

 经营场所发生变化的,应当重新申请食品经营许可。外设仓库地址发生变化的,食品经营者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门报告。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统