首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
敦煌市市场监督管理局积极落实“减证便民”
日期:2019-04-12 访问次数: 字号:[ ]

近日,为简化优化审批流程,优化“四品一械”政务服务, 贯彻落实“放管服”相关政策,甘肃省市场监督管理局依托原省食药监局建立的《甘肃省食品药品行政审批系统》打通数据链接,开通审批过程可在线获取、核验法定代表人(负责人)身份信息及营业执照登记信息。基于省局这一措施,敦煌市市场监督管理局取消了食品生产许可、食品经营许可审批事项证明材料4项:1.申请人身份证;2.营业执照;3.健康证明文件;4.产权登记证或房屋租赁合同。

同时,在落实“证照分离”改革方面,我局将严格按照“明确告知、书面承诺、审批在先、监管跟进”的原则,对“三小”经营(含食品生产加工小作坊、食品小销售店、小餐饮店)统一实行告知承诺制。与之前的审批模式相比,告知承诺制在审批材料、审批流程、审批时间等方面有着无可比拟的优势。申请人承诺符合审批条件并提交材料后,即可当场取得许可证并依法从事生产经营活动。告知承诺制的实行,将大幅度提升我局行政审批办事效率,进一步提高办事群众对市场监管工作的满意度。

下一步,我局将继续完善告知承诺制度,对办理事项流程进行优化,以达到缩减办理时限、提高办事效率的目的,让企业和群众办事更加方便快捷。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统