首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
敦煌推行“三小”告知承诺制后首张登记证发放
日期:2019-04-23 访问次数: 字号:[ ]

目前,敦煌市为加快推进“最多跑一次”审批制度改革,进一步优化食品“三小”市场准入审批流程。敦煌市市场监督管理局以实施《关于进一步优化政务服务事项的通知》和推行“最多跑一次”改革为契机,推出食品“三小”告知承诺制。4月19日,实行食品“三小”告知承诺制后的首张食品小经营店登记证和食品加工小作坊登记证正式发放。

推行食品“三小”告知承诺制是市场监管部门进一步深化“放管服”、推进“最多跑一次”的又一有力举措。食品“三小”告知承诺制从根本上改变了过去的传统管理模式,真正让监管回归本质、让审批回归初衷、让服务回归本位。这一举措强化了主体责任,进一步规范了市场经济秩序。一方面促使经营者主动提高法律意识,强化落实市场主体责任,开展诚信经营、合法经营。另一方面,“三小”告知承诺制虽然减轻了市场监管部门事前审批核查责任,但在事中事后监管上提出了更高的要求。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统