首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
争做热情好客敦煌人 提升文明敦煌新形象
日期:2019-04-23 访问次数: 字号:[ ]

为进一步推进全国文明城市创建,全面提升敦煌社会文明程度及对外形象,敦煌市委、市政府决定,在全市范围内深入开展争做“热情好客敦煌人”主题活动。

活动启动以来,敦煌市机关干部和广大市民群众积极参与其中,从自身做起,在一言一行中践行争做“热情好客敦煌人”。近日,记者来到敦煌市民中心看到,这里人来人往,一片繁忙景象,但整个大厅秩序井然。当一位双手拄着拐杖的老人颤巍巍地走来时,工作人员立即迎上前去询问办事需求,并搀扶老人来到窗口,帮助办理相关业务。

敦煌市民中心市场监督管理局窗口工作人员窦永兰说:“老年人过来办事,腿脚不太方便,所以我们也尽量帮着办,我们也觉得这样帮他很开心。”

办事群众李学忠说:“今天来办营业执照,工作人员对我特别关心,我很高兴。”

争做“热情好客敦煌人”主题活动开展以来,敦煌市民中心进一步树牢“四个意识”,转变工作作风,全面落实“一个微笑、一声问候、一把椅子、一杯热水、一个答复、一声再见”的“六个一”服务要求,对群众来信来访、咨询办事做到有访必接、有问必答。热情贴心的服务也得到了办事群众的一致好评。

敦煌市民李雪彦说:“以前办理的时候,每次出现问题都要拿回去再打印,然后再跑来。现在有问题直接这边改,身份证之类的都帮我们提供复印,很便捷,一下午来就能办完,不用再跑好几趟。”

敦煌市民中心烟草专卖局窗口工作人员黄欣星说:“我平时除了办理自己的证件外,也会帮助办事群众办理他们所需业务,也是方便了群众。”

敦煌市民中心交通运输管理局窗口工作人员张玲说:“在日常工作中,遇到需要帮助的群众我们都会热情地去帮助他们,想他们所想,尽我们所能帮助他们。”

与此同时,敦煌市鸣沙山月牙泉景区、沙州夜市等各大景区景点也积极响应争做“热情好客敦煌人”主题活动,通过文明礼仪和业务知识培训、主题演讲比赛等活动,打造“文明办公、热情服务、礼貌待人、语言行为规范、业务精通”的窗口服务队伍,为市民游客提供温馨、周到、热情的服务。

敦煌鸣沙山月牙泉景区售票员李香玉说:“为了给游客提供更优质的服务,我们每天早上六点半开始准备,七点以前要把所有的准备工作都做好。在接下来的工作中,我也会以最积极的态度、最饱满的热情为来自五湖四海的游客提供最优质的服务。”

争做“热情好客敦煌人”主题活动主要开展“如何做一个热情好客敦煌人”全民大讨论活动;“转作风、抓落实”专项治理行动;“争做新时代向上向善好青年”活动;“新时代好少年”争创活动;“五星级驾驶员”争创活动;“说好普通话、唱响敦煌歌、讲好敦煌故事”活动;“我为家乡代言”活动;“擦亮网上敦煌形象”活动;“诚信点亮敦煌”主题活动;“文明敦煌随手拍”活动;“文明敦煌”志愿服务行动;“群众满意窗口服务单位”争创活动;“美丽乡村·文明家园”创建行动;敦煌特色品牌维护行动;“旅游市场环境整治提升”行动;背街小巷环境整治专项行动;“文明畅通示范街(路)”创建等17项活动。进一步增强市民群众主人翁意识和文明意识,有效提升窗口服务单位优质服务水平,形成“人人都是敦煌形象、人人都是发展环境”的浓厚氛围。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统