首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
敦煌市“三个持续”助力政务服务提质增效
日期:2019-05-09 访问次数: 字号:[ ]

2019年,敦煌市紧紧围绕“放管服”改革要求,紧盯“四办改革”任务,以政务服务“网上办、不用跑”为目标,通过“三个持续”不断优化服务环境、落实改革成果、加强队伍建设,2019年1-4月份,敦煌市民中心高标准、高质量、高效率受理办理政务服务事项共55117件,办结54321件,日均办件量688件,办结率98.56%,为办事群众和企业累计压缩办理时限13775个工作日,切实助力敦煌市政务服务提质增效,营商环境持续优化。

一是持续完善设施设备,不断优化服务环境不断完善敦煌市政务运行平台3.0系统功能,充分发挥电子监察系统预警功能,强化对办理事项流程节点监管。升级网上办事大厅,完成手机移动端预约叫号、进度查询、快递送达等功能设置。积极督促搭建敦煌政务通微信公众号,开展与甘肃省政务服务网敦煌子站业务对接。提升线上线下融合办理能力,市民中心已配备自助办理终端3台,自助电脑18台及配套的查询机3台、自助取件柜4组,办事群众可通过自助设备自行完成注册、申报、查询、取件等。不断完善便民设施设备,在前期配备的便民电脑和打印、复印机的基础上,新增4台打印复印一体机、增设3台便民饮水机、5个便民医药箱、2个代步轮椅等,确保便民设施设备够用、能用、好用。

二是持续加强协调督促,切实落实改革成果根据敦煌市2019年第一批取消和调整行政审批项目,督促各相关部门严格落实取消行政许可事项1项,新增行政许可事项2项,调整实施机关的行政许可事项2项,及时在甘肃政务服务网敦煌子站进行更新,督促承接事项进驻市民中心办理,截至目前,除公安、人社、司法以外全市30个部门的733项事项统一进入市民中心办理。通过电子屏、展架、窗口公示牌等多种方式,及时公开公示“最多跑一次”事项清单、涉企收费清单、行政事业收费清单和投资项目报建清单,及时公开“减证便民”行动中取消的各类证明事项和保留事项目录,开展热点事项的筛查确认,有效落实2019年100件热点事项的“最多跑一次”任务。持续推行免费快递送达,落实政务服务到家门。

三是持续加强队伍建设,不断提升服务效能。健全管理制度,形成以制度管人、管事、管运行的良好机制。推行“党建+政务服务”,组织开展“三亮三比三评”活动,设立“党员先锋岗”,“青年文明岗”,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强窗口工作人员的为民服务意识和自觉性、积极投身于岗位服务和志愿服务。建立窗口工作学习教育机制,针对窗口职能、服务承诺,效能建设和操作技能等,开展辅导培训。举办文明礼仪培训,推行“窗口服务文明用语20句”,推行“四声”服务,,以“悦享学习·向上向善”为载体,积极开展多种形式的文化活动,不断增进窗口队伍的人文情怀和综合素养。

敦煌市“三个持续”助力敦煌市政务服务提质增效,营商环境持续优化,得到广大办事群众和企业的高度认可,截至4月底,敦煌市民中心共收到表扬锦旗14面,表扬信16封,表扬留言超20条。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统