首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市场监督管理局开展食品生产企业监督检查
日期:2019-06-02 访问次数: 字号:[ ]

为落实食品生产环节监管责任,提升生产环节食品安全监管水平,确保食品质量安全,近期,敦煌市市场监督管理局按照二季度监督检查计划,组织执法人员到各食品生产企业进行了监督检查。

按照《食品生产日常监督检查要点表》,从食品生产企业生产环境卫生、进货查验制度落实、产品检验、产品贮存、从业人员培训考核及健康管理、生产加工过程控制等方面入手,检查食品生产企业食品生产许可证是否有效、食品生产企业进货查验制度执行情况、食品生产企业生产过程质量控制情况、食品出厂检验情况、食品的销售台账、不合格食品召回记录台账,从业人员健康管理情况、食品生产企业建立的各种台账、记录、留存样品的真实性。

截至目前,已检查食品生产企业10户,对检查中发现的生产记录台账不全、原辅材料管理不规范、出厂检验不规范等问题现场指导改正,对检查中发现的原材料把关不严、产品标识不符合规定等行为,坚持严字当头,严防严管严控食品安全风险,对食品企业违法违规行为从严查处,已立案1件,违法违规记分2户4分。通过检查,有效规范了食品生产企业质量管理行为,进一步落实了企业主体责任,保障了我市食品生产环节质量安全。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统